Hoffmanns Erzählungen

Stift Klosterneuburg, Stiftsplatz 1, 3400 Klosterneuburg

LES CONTES D‘ HOFFMANN – HOFFMANNS ERZÄHLUNGEN
Jacques Offenbach

Hoffmann, Dichter und Sinnbild des glücklosen Genies, erwartet Stella, die Primadonna und seine aktuelle Liebe. Von der Muse in eine Fantasiewelt entführt, durchlebt er ein Bacchanal zwischen Realität und Traum, getragen von sinnlich-betörenden Klängen:

Olympia, die reizende, zerbrechliche Puppe, die innig-zärtliche Antonia, die an ihrer Kunst stirbt und die schöne, raffinierte Kurtisane und Seelendiebin Giulietta.

Offenbachs einzige Oper, ein Juwel deutscher Melancholie und französischen Esprits, die zum Welterfolg wurde, fantastisch präsentiert im stilvollen Kaiserhof des Stiftes Klosterneuburg.

Beethoven Philharmonie
Musikalische Leitung: Christoph Campestrini
Inszenierung: François de Carpentries

mit Eugenia Dushina, Daniela Fally, Margarita Gritskova, Regine Hangler, Florina Ilie, Clemens Unterreiner, Zurab Zurabishvili u.v.a.

Premiere: Samstag, 6. Juli 2019
Weitere Vorstellungen: